バターは室温に戻して練ってください。そこに砂糖を加えホットケーキミックスをふるい入れ牛乳を混ぜます。
程よくこねたら丸くしてラップをかけて冷蔵庫で寝かせます。
まずはフライパンの型を作ります。
牛乳パックを帯状に切って丸くし、テープで止めます。
この時、完全な丸ではなくて「c」になるようにします。
テープは片方に寄せて貼り、テープがない方が食品に触れる方になります。
次は取っ手の部分を作ります。「コ」になるように作ります。
生地は2ミリ厚に伸ばし、まずは丸い型で抜きます。
「c」の切れ目部分に合わせるように取っ手も抜きます。
最後にオーブンシートに並べたらストローで取っ手の端を抜くと、さらに本物っぽくなります。
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
マーブルチョコレートは黄色だけ使います。
チョコレートは絞り袋に入れます。
マグカップに熱湯:水を1:1で入れ湯煎します。
しぼり袋の先を切って白身の形にしぼります。
最後にマーブルチョコレートを乗せたら冷蔵庫で冷やして完成です。
マーブルチョコをふたつ乗せて双子の卵を作っても可愛いですよ。
マーブルチョコレートはひとパックに黄色が5〜7個入っているようです。ランダムなので開けてみないとわかりせんが多めに用意するといいですね。
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