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薄ごろもでカリッ*揚げ焼きOK*鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ

薄ごろもでカリッ*揚げ焼きOK*鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 2,666
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

揚げたてアツアツをぱくぱく食べながら
ビールをグビグビたまらんよー
(*゚∀゚*)ムッハー

アツアツはもちろん美味しいけど
冷めてもイケるから
お弁当おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ちなみに・・・
私は魚を自分でさばけないのでww
いつも開いてあるものを買ってラクしてますよ
(((゚艸゚))クスクス

材料 (4人分)

  • 真いわし 開いたもの :8枚 コツ参照
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ1半
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆カレー粉 :小さじ1と1/3
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • 片栗粉&小麦粉半々で :適量
  • サラダ油(揚げ油) :適量

工程1

開いてある鰯を使います。

キッチンペーパーで
表面をしっかり拭いてから尾を切り
身の真ん中で縦に半分に切り
☆を揉みこみ15分放置。

※創味シャンタンは予め酒と共に
レンジで10秒加熱して溶かしてから混ぜました。

工程2

粉をつけたら
余分な粉をしっかり払って揚げる。
揚げ焼きでもOK。

コツ・ポイント

今回の鰯は身の部分の長さが
12~13cmぐらいのものを使いました。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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