開いてある鰯を使います。
キッチンペーパーで
表面をしっかり拭いてから尾を切り
身の真ん中で縦に半分に切り
☆を揉みこみ15分放置。
※創味シャンタンは予め酒と共に
レンジで10秒加熱して溶かしてから混ぜました。
粉をつけたら
余分な粉をしっかり払って揚げる。
揚げ焼きでもOK。
今回の鰯は身の部分の長さが
12~13cmぐらいのものを使いました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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