手羽元は皮の反対面に
骨に沿って両サイドに
切込みを入れる。
面倒くさかったら
やらなくてもOKですが
これをした方が
味が染みやすいです♡
◎をもみ込んで
サラダ油をひいたフライパンで
表面を焼く。
フライパンの余分な油を
キッチンペーパーで
ふき取って☆を入れて
落とし蓋とフライパンの蓋をして
はじめ強火、グツグツしたら中火で
計20分ほど煮込む。
好みのタイミングでゆで卵を入れてね♡
最後に蓋を取ってごま油を入れ
全体を混ぜて蓋を取った状態で
更に2~3分煮て完成です。
しっかり目の味になります。
☆の量、配合は好みで
加減して下さいね♡
煮込み具合もお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます