かきたい絵の上にクッキングシートを乗せて
チョコペンでなぞります。
(なるべく厚くすると、乾いた時に割れずに済みます)
できあがってひっくり返すと、作りたいキャラクターに♪
次はチョコケーキ作り~。
アーモンドを細かく切ります。
★印の材料をボウルに入れハンドミキサーで混ぜます。
細かく切ったアーモンドとクランベリーも混ぜ合わせます。
今回は2段ケーキにしたいので、大きさの違う丸い型2つに
生地を流し込み、オーブン170℃で30~40分焼きます。
熱いうちに板チョコを細かくしてケーキに乗せ
溶かしながらのばします。
冷めないうちにケーキを重ねます。
チョコがしっかり固まったら、デコ用の飾り付けをして完成♪
焼き時間はオーブンによって調節してください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます