長ネギは耐熱容器の幅に合わせて1本を大体4等分くらいにカットします。白い部分にベーコンを巻き付け、オリーブオイルをひいたフライパンで2~3分弱めの中火で焼きます。途中、上下を返しながら焼いてください。
ベーコンに焼き色が付いたら蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
長ネギに焼き色が付いてクタっとしたら、フライパンから取り出して耐熱容器に並べます。塩コショウをふって生クリームを回しかけ、ピザ用チーズを載せます。トースターで焼き色が付くまで5~8分焼き、イタリアンパセリを散らして完成です。
じっくり蒸し焼きにして長ネギがトロトロになるまで加熱することがポイントです。ベーコンやチーズに塩気があるので、塩コショウは味を見ながら調整してください。
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