・マッシュルームは輪切り
・ツナ缶は手でほぐす
・ゆで卵は輪切り
・モッツァレラは小さめに手でちぎる
・トマトも小さく切る
・ハムは1センチ角に切る
・たまねぎはみじん切りにする
・お湯を沸騰させてから、米を入れる。
水から入れると崩れやすいので、必ず沸騰させてから入れる。
・お米は洗わずに入れる。
・中火で20分くらい茹で、芯まで火を通す。
・お米を湯からザルにあげて、ボールに移し、冷やす。
・塩、こしょうで味付けして混ぜる。ここでしっかり味付けをした方が美味しい。
・エクストラバージンオリープオイル40ccを入れて混ぜる。
・レモン汁を入れるて混ぜる。レモンのかわりに、ワインビネガーや、ミツカンのカンタン酢を入れても◎
ゆで卵以外の具を、味つけしたごはんと混ぜる。オリープオイルを具によくからませるように混ぜる。
器に盛って、ゆで卵を飾り、できあがり〜☆
・ごはんは茹でたあと、具と混ぜる前に下味を付けた方が美味しいです^^
・パスタ等、イタリアンと一緒にどうぞ♩ワインにも合います^^
・お好みで、グリーンピースを入れても、彩りが奇麗です^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます