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ピクルス03 アスパラ&パプリカのコンソメピクルス

ピクルス03 アスパラ&パプリカのコンソメピクルス
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
金魚の家の冷蔵庫にはいつも何かしら野菜漬けが入ってます。
お弁当、箸休め、おつまみ、時にはおやつになって。

お野菜いっぱい食べてほしいから。
ピクルスと、浅漬けは365日かかせません。
そんな漬け置き野菜をご紹介したいと思いまーす

材料 (★基本のピクルス液★作りやすい分量)

  • GABAN ピクリングスパイス :小さじ2
  • 白ワインビネガー(又はりんご酢) :300ml
  • グラニュー糖 :大さじ4~5
  • 岩塩 :適量
  • ★アスパラ&パプリカのピクルスの材料 :180ml瓶目安
  • パプリカ(赤・黄)スライス :各1/2個分
  • ミニアスパラ :8本
  • コンソメ顆粒 :小さじ1/2
  • 基本のピクルス液 :適宜

基本のピクルス液の作り方

1:ピクルス液の材料を小鍋に入れ中火で熱し、沸騰したら火を止める。

これで、ピクルス液の完成です。

作り方

1:小鍋に全ての材料を入れ、中火で40秒~1分前後茹でる。
※アスパラに固さが残る位で調節

2:粗熱が取れたら清潔な密閉容器に液ごと入れ、冷蔵庫で保存する 。

3:半日~食べられます。

コツ・ポイント

お家で簡単にピクルスが作れるスパイスボトル
お家で簡単にピクルスが作れるスパイスボトル
2016年11月22日
1本でかなりの量が作れます。普段お野菜の漬物常備をするのにとっても便利です。 これ1本にピクルスを作るスパイスが全部入っているので、何種類もスパイスを買う必要がありません! 1本250円前後なのでお手軽です。 小さじ2で600mlのピクルス液が完成します。 このボトルスパイスで作ったピクルスを色々とレシピで紹介していきたいと思いますので よろしくお願いしまーす♪
2016年11月22日



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