【クッキー生地】砂糖と溶いた卵、プルーンピューレを混ぜ合わせます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分休ませます。
【パン生地】★印の材料をHBに入れて、1次発酵まで終わらせます。
1次発酵まで終わったら取り出して、ガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
生地を10等分にして丸めます。クッキー生地も10等分にし、丸く平らに延ばしたらパン生地を包みます。
グラニュー糖をバッドに入れて、クッキー生地にまんべんなく砂糖がつくようにします。網目状に切り込みを入れて模様をつけます。
パンを天板に並べ、オーブン40℃で30分2次発酵します。
パン生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブン180℃で15分焼いて完成♪
クッキー生地を丸くのばす時は、ラップにくるんで手のひらで押すとくっつかずに簡単に出来ます。
オーブンによって焼き時間は調節して下さい。
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