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HBで簡単ノンオイル★プルーンメロンパン

HBで簡単ノンオイル★プルーンメロンパン
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
プルーンピューレをたっぷり使った、ノンオイルメロンパン♪
HBで簡単に作れて、朝食やお弁当、パーティにもぴったり♪

材料 (10個分)

  • ★強力粉 :280g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :20g
  • ★プルーンピューレ :20g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :4g
  • グラニュー糖 :20g
  • ■クッキー生地
  • 薄力粉 :150g
  • 砂糖 :50g
  • :1個
  • プルーンピューレ :30g
  • ベーキングパウダー :5g

【クッキー生地】砂糖と溶いた卵、プルーンピューレを混ぜ合わせます。

薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。

ラップにくるんで冷蔵庫で30分休ませます。

【パン生地】★印の材料をHBに入れて、1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出して、ガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

生地を10等分にして丸めます。クッキー生地も10等分にし、丸く平らに延ばしたらパン生地を包みます。

グラニュー糖をバッドに入れて、クッキー生地にまんべんなく砂糖がつくようにします。網目状に切り込みを入れて模様をつけます。

パンを天板に並べ、オーブン40℃で30分2次発酵します。

パン生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブン180℃で15分焼いて完成♪

コツ・ポイント

クッキー生地を丸くのばす時は、ラップにくるんで手のひらで押すとくっつかずに簡単に出来ます。
オーブンによって焼き時間は調節して下さい。



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