お米2合を精米したら大体45gの米ぬかが出来ます。米ぬかをフライパンに入れ弱火で乾煎りします。(4〜5分くらい)
乾煎り後。
米ぬかと同量の薄力粉を入れて混ぜます。お好みでドライフルーツなどをいれて混ぜます。
水を少しづついれて混ぜます。
オーブンを170℃で予熱します。その間に鉄板にクッキングシートを敷き、生地を手で丸めて7mm程の厚さのクッキー型にして並べます。
170℃で10分くらい焼いたら出来上がり♪冷ましてから頂きます。
サンド
米ぬかと薄力粉は同量で作ります。
水の量は生地がまとまる程度に調節して下さい。柔らかすぎると手で丸めにくくなります。その場合はスプーンを2つ使って生地を並べて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます