☆印はふるいにかける。
オリーブ油を入れたぬるま湯を①の粉の中心に入れて、周りから粉に水分を吸わせながら崩すように混ぜていく。
ひとまとめになったら、台の上にうち粉をふり、体重をかけながらリズミカルに5~6分捏ねる。
生地が滑らかになったら丸くまとめ、オリーブ油を塗ったボウルに入れて35度の湯の温度の中でサランラップを上に覆い発酵させる。
2倍以上発酵させたらガス抜きをする。
室内の温度にもよりますが、温かい場所で1時間ぐらい発酵させてください。
また、オーブンレンジに発酵機能が付いているのでもOKです。
スケッパーで3等分に切る。
一つ一つ丸める。使わない生地は濡れた紙タオルでかぶせておく。
うち粉を台にはたき、まず手で生地を丸く広げる。形が崩れないように生地をクッキングペーパーの上にのせる。
フライパンに入るぐらいの丸いペーパーの型を作る。
半分に折りハサミでハートの形の型を作る。
綿棒で薄く広げた生地にハートの型をのせる。
小さめのナイフで切り落とす。
こんな感じのハートになりました。
トマトソースを大さじ2~3ほど塗りピザ用チーズを万遍なくかける。
ぺパロニ、ハラペーニョ、アンチョビを並べる。
ぺパロニはサラミで代用できます。
ハラペーニョはしし唐で、
アンチョビは好き好きで。
温めた180度のオーブンで10~12分焼く。更にフライパンにサラダ油を入れて焼く。
さらに中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2を回し入れ、ピザをフライパンで2分ぐらい焼くと生地がパリっとします。
焦げないように弱火にして焼いてくださいね。
オーブンや電子レンジに発酵機能が付いてない場合は、冬場は天気のよい日中に行ってください。
出来たらプラスチックの大き目の箱の中に入れて置くと発酵時間が短くなります。
発酵している間にトマトソースや義材の用意をすると良いでしょう。
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