豚もも肉、ズッキーニ、セロリ、にんじんは1cm角に切る。
ミニトマトは1/2の大きさに切る。
長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを入れ炒め、香りがたったら、豚肉を炒める。
③に米を加えさらに炒め、透き通ってきたら、豆板醤、にんじん、セロリ、ズッキーニを加え軽く炒め、[調味料]を加える。
③にトマト、桜えびを加え全体を混ぜ合わせフタをして炊く。
炊き上がったら、器に盛り付け、青ねぎを散らす。
「固めはちょっと苦手」という方は、水を少し増やしてください。蓋付きのフライパンで作ってくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます