・豚バラ肉は塩・こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
鍋にごま油を熱し、椎茸、キャベツを軽く炒めます。
【A】を加えひと煮立ちさせます。
豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、塩・こしょう(適量)で味をととのえます。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えます。
再沸騰後、約1分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
にんじん、たけのこ、白菜などはこのサンラータンにぴったりです。
毎日の定番料理にぜひ加えて欲しい一品ですが、贅沢に、えびやうずらの卵をプラスすれば、おもてなしにも。
豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでつるりとした口当たりになり、よりおいしく、より「うどん」との相性がよくなります。ぜひこのひと手間を。
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