お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり

ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 382
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
カリフォルニア州在住の料理と編み物が好きな主婦です。 はじめたばか...
味噌ダレにピーナッツバターを入れることで、グッと深みのある五平餅風のおにぎりが楽しめます。
オーブン任せなのでラクチンですよ。

材料 (18個分)

  • ごはん :茶碗5杯分
  • A ピーナッツバター :大さじ2
  • A 白味噌 :大さじ2
  • A ごま油 :大さじ2

タレを作る。

Aを合わせてタレを作ります。

おにぎりを作る。

ボウルにごはんを入れて麺棒で軽く搗いて、18等分に丸めて小判型に整える。

加熱の準備

オーブンを240度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷き、分量外のごま油を薄く塗ってごはんを並べる。
ごはんの上にタレを小さじ1ずつ乗せる。

焼く

予熱が完了したオーブンに天パンを入れて、5分ほど、タレに焦げ目が付くまで焼く。
焼いたら器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

器に盛ってから、アイスの棒をごはんさすと、パーティー向けとしても楽しめますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード