鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いてタコ糸で巻いてで止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで4分レンチン!
取り出してひっくり返してさらに4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
説明文にも書きましたがタコ糸がなくても問題ないです!
そのときには爪楊枝で作ることができるのでぜひお試しください!
爪楊枝は2本でしっかり止めれば形がきれいに作れます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます