①あさりは塩水につけて冷暗所に置き、砂出ししておきます。殻と殻をこすりあわせて洗い、水気をよく切っておきます。
②じゃがいもは皮をむいてなるべく薄めにスライスします。
③フライパンにオリーブ油をひき、②のじゃがいもを焼いていきます。
③火が通ってきたところで、あさりを入れて、白ワインを入れ、中火にして蓋をして蒸し焼きにします
④あさりの口が開いたら、塩ブラックペパーで味付けして全体に混ぜ、バターを加えて全体に混ぜます。
⑤味見をして器に盛り、バジルとブラックペパーを再度かけていただきます。
あさりのお出汁を吸ったじゃがいもがとっても美味しいです♪バジルの風味とバターの風味もたっぷりな、ペパーも効いた絶品レシピです♪
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