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お出汁がじゅわっと広がる美味しさ♪あさりとじゃがいものバジルバター炒め☆

お出汁がじゅわっと広がる美味しさ♪あさりとじゃがいものバジルバター炒め☆
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
あさりとじゃがいもを使ったレシピ、あさりとじゃがいものバターバジル炒め☆の作り方をご紹介します♪
 
バジルやペパーの風味たっぷりなレシピです♪

材料 (2人分)

  • あさり :1パック
  • じゃがいも :2個
  • オリーブ油 :大1
  • バター :15g
  • :適量
  • 白ワイン :20ml
  • ブラックペパー :適量
  • バジル :適量 1/2パック位

作り方

作り方

①あさりは塩水につけて冷暗所に置き、砂出ししておきます。殻と殻をこすりあわせて洗い、水気をよく切っておきます。
 

②じゃがいもは皮をむいてなるべく薄めにスライスします。
 

③フライパンにオリーブ油をひき、②のじゃがいもを焼いていきます。
 

③火が通ってきたところで、あさりを入れて、白ワインを入れ、中火にして蓋をして蒸し焼きにします

④あさりの口が開いたら、塩ブラックペパーで味付けして全体に混ぜ、バターを加えて全体に混ぜます。
 
⑤味見をして器に盛り、バジルとブラックペパーを再度かけていただきます。
 

あさりのお出汁を吸ったじゃがいもがとっても美味しいです♪バジルの風味とバターの風味もたっぷりな、ペパーも効いた絶品レシピです♪
 



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