鍋に【A】を合わせて火にかけます。
沸騰したら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、沸騰後約1分煮ます。
もやし、おろししょうが(半量)を加えてさっと混ぜ合せ味をととのえます。
器に盛り付け、温泉卵、青ねぎ、残りのおろししょうがをのせて出来上がり。
もやしのシャキシャキ感としょうがの香りが、本格的なさぬきうどんのおいしさをより一層引き立ててくれます。
最後に温泉卵をのせますので、少ししっかりめの味で、しょうがは多めに入れるのがおすすめ。
めんつゆは、上記分量を目安に味をととのえて下さい。
温泉卵の代わりに、溶き卵を流し入れてもいいし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてもおいしいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます