いつもと違う一口サイズのピーマンの肉詰め

いつもと違う一口サイズのピーマンの肉詰め
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 653
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
めんどくさい事は嫌いだけど、丁寧な暮らしを追求中です。
ちょっと手抜きしたいなぁと思う時に作るピーマンの肉詰めです。
簡単なのに彩りも良く、ついでにお弁当のおかずもできちゃいます。

ピーマンは2.5cmくらいの輪切りにします。

ピーマンは2.5cmくらいの輪切りにします。

フライパンにクッキングシートを敷き、輪切りにしたピーマンを並べ、肉詰めのタネを2/3ほど詰めます。
タネはオイスターソースと片栗粉で作った簡単なものです。

お弁当用のは上まで詰めます。
(奥の3つです)

中火で5分蒸し焼きところです。

中火で5分蒸し焼きところです。

蓋つきのフライパンで中火です。

タネの上に
1.擦った長芋
2.ケチャップとチーズ
を のせ、さらに5分ほど中火で蒸し焼きします。
長芋のには焼いた後に青のりをかけます。

お弁当用のは ここで取り出します。

お弁当用の肉詰め

お弁当用の肉詰め

お弁当用のは ひよこ豆を押し込んで、ワンタンの皮で包んで揚げます。

コツ・ポイント

ケチャップとチーズで味がつくのと、長芋の方は蜆醤油を少しかけて食べるので、味付けは いつもより薄めにしてます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード