フライパンにクッキングシートを敷き、輪切りにしたピーマンを並べ、肉詰めのタネを2/3ほど詰めます。
タネはオイスターソースと片栗粉で作った簡単なものです。
お弁当用のは上まで詰めます。
(奥の3つです)
蓋つきのフライパンで中火です。
タネの上に
1.擦った長芋
2.ケチャップとチーズ
を のせ、さらに5分ほど中火で蒸し焼きします。
長芋のには焼いた後に青のりをかけます。
お弁当用のは ここで取り出します。
お弁当用のは ひよこ豆を押し込んで、ワンタンの皮で包んで揚げます。
ケチャップとチーズで味がつくのと、長芋の方は蜆醤油を少しかけて食べるので、味付けは いつもより薄めにしてます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます