牛肉と玉ねぎを炒めます。
丸亀製麺のものは、玉ねぎが入っていないようなのですが、甘さが出てかさましになると思い、入れました。
炒まったら、★の調味料とお水(ひたひたになる程度)に加え、煮詰めます。
煮詰めるので砂糖は甘さを見ながら調節します。
市販のめんつゆを表示通りでかけつゆを作ります。
かけつゆに、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけておきます。
とろみがついたつゆを箸でグルグルかき混ぜ、溶き卵を菜箸づたいで流していきます。
溶き卵には、水を大さじ1杯くらい加えて、なめらかにしておきました。
「たっぷり玉子」の熱々あんかけができました。
茹でたうどんを器に盛って、作った「たっぷり玉子」の熱々あんかけをかけます。
「牛しぐれ煮」、ネギ、生姜を乗せて完成です!
トッピングしたしょうがは、「レンチンショウガ」です。作り方はこちらをご覧ください!
あんかけが熱々で、とっても温まりました!
牛しぐれ煮が甘辛く、あんかけととっても相性が良かったです。
気軽にできるので、リピートしたいと思いました。
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