桃屋のきざみしょうがを普段から利用しているので、自宅にちょうどあったのでこちらを使ってみました。
                    
                        
                        
                    レンジでチンする時間…
500Wの場合:約4分
750Wの場合:約3分
(我が家は600Wなので、3分半くらいでやってみました)                    
                        
                    元々入っていた瓶に入れて保存します。
                    
                            しょうがは加熱すると「ショウガオール」という成分が増えるとのこと。
加熱しすぎないほうがいいそうで、しょうが焼きなどしょうがを加熱する料理も、「レンチンショウガ」を仕上げに加えると良さそうです。
「ショウガオール」は脂肪燃焼を促す基礎代謝を上げる効果があるそうで、この冬は、この「レンチンショウガ」を、いろんなショウガで試していきたいと思います^ - ^                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます