お米をさっと洗い水を切り、鍋に水、オリーブオイル、パプリカ(調味料)を入れて、炊飯器で普通に炊き上げます。炊けたら冷ましておきます。
フライパンに分量外のオリーブオイルを少量入れて火にかけ、にんにく、青ネギ、ピーマン、玉ねぎを軽く炒めたら、ひき肉を加え、火が通るまで炒め、ボウルに入れて冷まします。
ボウルのひき肉と野菜を炒めたものに、ご飯を入れ、
オニオンパウダーから 中濃ソースまでの調味料を加えて良く混ぜます。
パプリカを縦方向に半分に切り、耐熱皿に並べておきます。
パプリカにスプーンで詰めて 上から 少量の市販のトマトソース(オプショナル)、溶けるチーズを乗せ、180度に温めたオーブンで30分から 40分くらい焼きます。
焼きあがったら パセリを散らして完成です!
小ぶりのミニパプリカ
ピーマンで作る場合は、大きさによりますが5~8個くらいで作ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます