果物とシロップをわけ食べやすい大きさに切る。
(シロップは全部1つにミックスしちゃってください。)
ゼラチンを少しのお湯に混ぜ 電子レンジで温め完全に溶かす。
(私はテキトーなので1:1位で溶かしてます。)
シロップ(常温です)の中に溶かしたゼラチンを混ぜながら入れる。
(シロップが300ccまでならゼラチンはギリギリ1本でもいけます。私はシロップが400cc強あったので2本使いました。)
果物の中に先ほどのシロップを入れ よく混ぜ 容器に入れ冷やし固めたら出来上がり。
(※型から外すときは熱めのタオルで型をよく温めると抜けます。)
グラスに入れても可愛いです(*^^*)
グラスに入れるならゼラチン1本でもいいと思いましたが
今回は型を使いたかったので固めのゼリーにしました。
ぜりーがやわらかいと型から外すときに崩れてしまうと思ったので
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます