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缶詰まるごとゼリー

缶詰まるごとゼリー
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,090
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ステキをしている人
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HMH所属 スイーツデコ認定講師 耳ツボジュエリーセラピスト 元グラフ...
缶詰とゼラチンがあれば作れる
缶詰をまるごとぶち込んで使ったゼリーです。
パーティーなんかにいいかも(*^^*)

お好きな果物の缶詰でオッケーですが参考の為
今回私が使った材料を
白桃 大1缶
黄桃 大1缶
ナタデココ 1パック
チェリー 1缶
ゼラチンクック 2本
です。
これで18cmのエンゼル型一個とシャンパングラス2個分作れました。

材料 (18cmエンゼル型 1個分)

  • お好きなフルーツ缶 :大2 位
  • ゼラチンクック :1本

下準備

下準備

果物とシロップをわけ食べやすい大きさに切る。
(シロップは全部1つにミックスしちゃってください。)

シロップにゼラチンを混ぜる。

シロップにゼラチンを混ぜる。

ゼラチンを少しのお湯に混ぜ 電子レンジで温め完全に溶かす。
(私はテキトーなので1:1位で溶かしてます。)

シロップ(常温です)の中に溶かしたゼラチンを混ぜながら入れる。
(シロップが300ccまでならゼラチンはギリギリ1本でもいけます。私はシロップが400cc強あったので2本使いました。)

入れて固める。

入れて固める。

果物の中に先ほどのシロップを入れ よく混ぜ 容器に入れ冷やし固めたら出来上がり。

(※型から外すときは熱めのタオルで型をよく温めると抜けます。)

グラスに入れても可愛いです(*^^*)

コツ・ポイント

グラスに入れるならゼラチン1本でもいいと思いましたが
今回は型を使いたかったので固めのゼリーにしました。
ぜりーがやわらかいと型から外すときに崩れてしまうと思ったので



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