バターを溶かし粉を入れ弱火で炒め 牛乳を少しずつ加え 固めのベシャメルソースを作る。
①に適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラとコショウを入れさっくりと混ぜる。
バットに開け冷蔵庫で冷やし生地が固まったら好みの形に成形し 小麦粉溶き卵パン粉をつけ160℃~170℃の中温で少量ずつ揚げる
器に盛り付けさらにトマトソースを敷き コロッケをのせルッコラ プチトマトを飾る。
ゴルゴンゾーラはピカンテタイプを使いました。
小麦粉は強力粉がむいています。
しっかり冷やして生地を固めてから成形します。
パン粉をつけてからも冷蔵庫で冷やしてから揚げると崩れずにきれいに揚がります。
ゴルゴンゾーラの塩気のみでベシャメルには塩を加えていません。
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