お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミキサーで簡単♪バナナのチーズケーキ♪

ミキサーで簡単♪バナナのチーズケーキ♪
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 429
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
簡単時短レシピ♪

材料

  • バナナ :2本(1本は飾り)
  • クリームチーズ :150g
  • :1個
  • 砂糖 :大匙3~6くらい
  • シナモン :適宜
  • 薄力粉 :150g
  • ベーキングパウダー :小匙1
  • ラム酒 :適宜
  • ピンクペッパー、ホイップクリーム :あれば

①バナナ1本、クリームチーズ、卵、砂糖、シナモンをミキサーで混ぜる。
②合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを①にさっくり混ぜる。
③18センチの丸形に②を流し込みスライスしたバナナに小麦粉を塗して飾り、ピンクペッパーをのせる。
④180℃で30~40分焼く。
⑤刷毛でラム酒を塗り、ホイップクリームを添えて。



SNSでシェア
詳しく見る