混ぜるだけ簡単しっとりチョコ味マフィン

混ぜるだけ簡単しっとりチョコ味マフィン
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
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混ぜるだけの簡単マフィン☆
ココアにチョコレートも足すけど、甘さ控えマフィン!
だけど、カカオニブが入る事でビターな味

材料

  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆砂糖 :50g
  • ☆ベーキングパウダー :3g
  • ☆ココア :10g
  • サラダ油 :65g
  • :2個
  • 牛乳 :50cc
  • チョコレート :30g
  • カカオニブ :15g

材料を計っておきます。

ボウルに粉類(☆の物)を全部入れ、ふるう代わりにホッパーでグルグルする。

牛乳を温め、チョコレートを溶かし混ぜます。

混ぜ合わた粉類に、サラダ油・割りほぐした卵を入れまぜる

そこへ、③のチョコレートを入れ混ぜる。

最後にカカオニブを混ぜ合わます。

カップの7分目くらいまで入れる。

180℃に温めたオーブンで、20~25分焼き上げます。

コツ・ポイント

焼き上がりも美味しいですが、1日置くと更にしっとりしたマフィンになりますよ☆


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