捨てないで!節約・簡単レシピ♡お弁当にもおすすめ*大根の皮でバターきんぴら♡

捨てないで!節約・簡単レシピ♡お弁当にもおすすめ*大根の皮でバターきんぴら♡
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,021
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
野菜高騰はそろそろ落ち着く頃なのでしょか?
うちの方はもうだいぶ追いついたようにも思いますが
ニュースではまだまだ高い!
っとよく見かけます!

そんな時はやはり普段捨ててしまう食材もうまく使っていきたいですね!

この記事では大根の皮を使った常備菜にもおすすめのレシピ!
お弁当で活躍間違いなしです!

●ブログ●
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1061273201.html

材料 (3~4人分)

  • 大根の皮 :2/3本分くらい
  • ちくわ :2~4本
  • バター :大1
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) :大1~1.5
  • ◎砂糖 :小1

詳しい作り方

詳しい作り方

①大根の皮を薄く切って千切りにする。

②フライパンにバターを入れて火にかけ①とちくわを食べやすく切ったものを炒め合わせ
◎で味付けをしたら白ごまをお好みで入れて完成です!

コツ・ポイント

大根の皮なので少し辛みがあったりするのはバターで緩和!
ぜひバターやバター風味マーガリンを使ってお試しくださいね♡

めんつゆは2倍でも3倍でも問題ありません。
味が濃いと感じるときはお水を入れて調整して下さい!



SNSでシェア