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寒い日には野菜のスープで! 真っ白なカブのポタージュ

寒い日には野菜のスープで! 真っ白なカブのポタージュ
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2018年1月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
冬のみずみずしいカブを使ったポタージュです。カブの淡白で繊細なお味をいかしブロード無しで煮ていき 小カブや リコッタ カリカリ生ハムなどのトッピングでお味の変化を楽しみます。

材料 (4人)

  • カブ :500g
  • 玉ねぎ :100g
  • 小カブ :4個
  • リコッタチーズ :200g
  • 生ハム :8枚
  • 生クリーム :40ccぐらい
  • 塩・コショウ :少々
  • パルミジャーノ :20g位
  • オリーブオイル :大さじ2

カブは適当な大きさに 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル大さじ2で炒める。

ひたひたの水を加えカブを煮ていき柔らかくなったらブレンダーでピュレ状にし 塩・コショウで味を調える。

茹でた小カブの中身を少しくり抜きチーズをのせスープを注ぐ。

カリカリにした生ハムを添え 少量の生クリームをかけ パルミジャーノと黒コショウをふる。

コツ・ポイント

カブをピュレ状にしたとき あまりにもドロドロ状態なら 牛乳などでのばしてください。
リコッタはクリームチーズに生ハムはベーコンでも代用できます。



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