市販の常温で持つパンコーナーにあるもの。
もちろん冷蔵の普通のミニシュークリームを使っても^^
各板チョコは包丁で適宜にカットして耐熱に入れレンジ600wで1分~1分20秒程度。
時々混ぜて全体が溶ければオッケーです。
もちろん湯煎で溶かしてもいいです。
乾かないうちに砕いたナッツやデコ製菓用の飾りを乗せる。100均商品ばかりです。
同じくチョコをカットしてレンジで温めデコする。
溶かしたチョコの入る器に逆さ向けたシューの先をチョコに付け、つけすぎたチョコは振り上を向けます。
出来たら冷蔵庫に入れると表面がすぐ乾きます。
先に串で穴を開けてからポッキーで2個刺し団子のようにします。
アップはこんな感じです。
マーブルチョコとデコで使ったピンクのチョコをカットして溶かしたチョコで付けました^^
可愛い●っ●●です(笑)
100均タイガーの長いカッティングボードが600円だったのでそれに並べました。
下は少し派手にしたかったので、模様のある布を敷きました♪
チョコを溶かしてつけるだけなので簡単に出来ます。
小さなお子様と一緒でも楽しく作れます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます