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基本をおさえて和食マスター!秋の旬食材で【キノコの炊き込みご飯】

基本をおさえて和食マスター!秋の旬食材で【キノコの炊き込みご飯】
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
秋の食材 キノコの炊き込み御飯 
キノコの旨味たっぷりなので味付けはシンプルなので
失敗少なく、美味しくしあがります





材料 (4〜6人分)

  • :2合
  • しめじ :50g
  • 舞茸 :50g
  • にんじん :1/2本
  • きざみ揚げ :20g
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • :400cc

味付けはシンプル 調味料は2つだけ

味付けはお醤油とみりんであっさり仕上げ
キノコと特に、舞茸の旨味と風味があるので
シンプルでも美味しくしあがります

油揚げで旨味UP

油揚げの油分が入る事で香ばしい風味に
ほんのり甘さもプラスしてより美味しくしあがります

作り方

1、米は研いで水を切っておきます
2、シメジ、椎茸は石づきをとっておきます
3、シメジ、舞茸はほぐし、椎茸は細切りにします
4、全ての材料を炊飯釜にいれ、さっと混ぜ炊飯器にセットして スイッチオン
5、器にもったら刻んだ三つ葉を

コツ・ポイント

動画でも行程を詳しくご説明♪



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