簡単5分♡やみつきヘルシー!焼豚ともやしのネギ塩ナムル

簡単5分♡やみつきヘルシー!焼豚ともやしのネギ塩ナムル
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,929
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ネギ塩ナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味おつまみに最高♡
もちろんご飯のお供にも◎


パクパクお箸が止まらない!
めっちゃやみつきなネギ塩ナムル
是非ともお試しを♡

材料 (3人分)

  • 焼豚切り落とし :120g
  • もやし :2袋
  • ねぎ 小口切り :ひとつかみ
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆ラー油 :小さじ1/3
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • 白ごま&一味唐辛子 :各適量

工程1

もやしは茹でてザルに上げたら
水で流して冷やし水気を絞る。

もやし、ネギ、適当な大きさに切った
チャーシューと☆を和える。

工程2

お皿に盛ったら白ごま&一味唐辛子を
パラパラして完成です。

コツ・ポイント

今回はお肉屋さんの焼豚切り落としを使用しました。
もちろん手作り焼豚のリメイクにも◎

だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは味見をしながら量を加減して下さいね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード