・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておきます。
ボウルに鶏団子の材料を合わせて沸騰させ、白菜、えのきだけを加えて軽く煮ます。
鍋に[A]を合わせて沸騰させ、白菜、えのきだけを加えて軽く煮ます。
(2)に(1)をスプーンで丸めながら落とし、2~3分煮ます。
スープの味をととのえ、レンジ加熱したうどんともやしを加えます。
レモンをのせ、ふたをして火を止めます。
お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。
さっぱりとした風味がとっても新鮮な、女性にうれしい美容鍋。鶏肉のコラーゲンとレモンのビタミンCでお肌ぷるぷるです。
「塩レモン鍋」といっても、レモンを塩漬けにしたりする必要はありません。塩ベースのスープを作り、皮をむいたレモンをのせるだけ。レモンは皮の白い部分に苦味がありますので、取り除いたほうがおいしく召し上がれます。
つるつるとしたのどごしの「さぬきうどん」とあっさりとしたスープがとってもよく合います。「冬にレモン」おすすめです!
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