お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼き肉やハンバーグ、オムライスを引き立てるケチャップだれ

焼き肉やハンバーグ、オムライスを引き立てるケチャップだれ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,024
4
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
子どもも大人も大好きなバーベキューソース風。牛肉、豚肉、ウインナーソーセージ、ピーマンに合う味です。辛くしたいときには、カイエンペッパーか一味とうがらしを多めにしてください。

材料

  • ケチャップ :大さじ3
  • 粒マスタード :大さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • カイエンペッパー(または一味とうがらし) :少々

ケチャップと粒マスタードを合わせ、レモン汁を入れて、最後にカイエンペッパーを好みの量振る。



SNSでシェア