お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジでホットサンドが焼ける『ベイクイット』レポ♪

レンジでホットサンドが焼ける『ベイクイット』レポ♪
投稿日: 2016年11月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,413
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
電子レンジでホットサンドが出来る『ベイクイット』を試してみたレポです!
電子レンジで焼ける、焦げ目がつくと言う製品をいくつか持っていますが・・・

ん・・いまいち焼けた感が無いと言うか?魚が焼ける製品も随分前に買ってそのままです。
焦げ目がつかず、どうみても焼けてる感じがしなかったのです。

この製品は、いつもフライパンで使っているスイスダイヤモンド製品です。
やっぱり違った!!(@^-^@)今までのレンジで焼ける製品とは。
スイスダイヤモンドの社長は日本であのシリコンスチーマー『ルクエ』をブームにされたご本人!持っていない人はいないのでは?と思うほどでしたね。私も3つルクエ持ってます未だに毎日使ってますし^^

外側はサクサク中はしっとりに出来ました!
レンジの電磁波を利用して内側の金属部分が200℃以上に急加熱するそうです!これは凄い。

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • ハム :1枚
  • 溶けるチーズ :1枚
  • アボカド :2分の1個
  • レタス :2枚
  • マーガリン・マヨネーズ :適宜

NO.1まずは製品はどんなの?

NO.1まずは製品はどんなの?

箱から出してみたらこんな感じです。

NO.2パンをセットする。

NO.2パンをセットする。

製品黒い部分に乗せる側にパンにマーガリンを塗ります。(私は具を乗せる側も塗りました)

NO.3ハムを乗せる。

NO.3ハムを乗せる。

初めにロースハムを1枚パンの上に乗せます。

NO.3アボカドを乗せる。

NO.3アボカドを乗せる。

ハムの上にカットしたアボカドを乗せマヨネーズを適宜しぼります。

NO.4レタスを乗せる。

NO.4レタスを乗せる。

その上にレタスを乗せマヨネーズをしぼります。

NO.5チーズを乗せる。

NO.5チーズを乗せる。

最後にチーズを乗せます。

NO.6製品をセット。

NO.6製品をセット。

もう1枚で蓋をします。軽く乗せるだけ。

NO.7

NO.7

横の黄色い(または赤い)シリコンせセットする。
手で押すとこんな感じになります。

NO.8

NO.8

セットする横のシリコンが柔らかいので中の具が分厚くでも伸びて使いやすいです!

NO.9レンジで焼くと。

NO.9レンジで焼くと。

片面3分。裏返し3分でこんなに焼き色がつきますよ!!まさにホットサンド!^^

NO.10お皿に盛りつけその1。

NO.10お皿に盛りつけその1。

お皿に乗せるとこんな感じの焼き色です。

NO.11カットしてみる。

NO.11カットしてみる。

中を割ってみると・・・チーズがとろけます!
サクサクでレンジで焼いたと思えないです。

NO.12カット面を見てみる。

NO.12カット面を見てみる。

カットした面はこんな感じです^^
今すぐかぶりつきたい!

NO.13ワックスペーパーで包んでみる。

NO.13ワックスペーパーで包んでみる。

持ちやすいように100均のワックスペーパーで包んで赤いテープで留めました。これだけで可愛くなる気がします^^

コツ・ポイント

横のシリコンが熱くならないので焼けたあと、テーブルにすぐ
置けるのもとっても便利でした!
そして外して片付けられるので場所もとらないのも魅力です。
電源コードのあるものや、コンロで焼くタイプより
断然使いやすく、作りやすかったです。


SNSでシェア
詳しく見る