むね肉は皮を取り
細かく叩いて
☆を混ぜてしっかりこねる。
(皮は使いません)
からあげくん風に
丸く形を作って揚げる。
形を作るときは
手を少し湿らせると扱いやすいよ♡
揚げるときはしっかり丸くしなくて大丈夫。
多少ボコボコしてるぐらいが
からあげくんっぽいです。
私は包丁で鶏肉を細かく叩きましたが
フードプロセッサーがある方は
使ってもいいと思います。
【訪問してくれた皆様へ】
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます