豚バラ肉巻き卵の簡単ポトフ

豚バラ肉巻き卵の簡単ポトフ
投稿日: 2016年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,217
49 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ダシダを使った、肉の旨みたっぷりのポトフです♪
豚バラ肉を巻き付けた茹で卵が美味しい~
冬にぴったり、ボリュームたっぷり♪

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/2個
  • 人参 :1本
  • じゃが芋 :2個
  • :4個
  • 豚バラ肉 :4枚(100g位)
  • バター :大さじ1
  • ★水 :800cc
  • ★ダシダ :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★コショウ :少々

卵はゆでて殻をむき、豚バラ肉を巻き付けます。

キャベツは芯の部分をつけたまま4等分に、じゃが芋は皮をむいて半分に、人参は皮をむいてじゃが芋より少し小さめに切ります。

鍋にバターとじゃが芋、人参を入れて軽く炒めます。

キャベツと肉巻き茹で卵、★印の材料を入れます。落としブタをして中火で煮て、野菜が柔らかくなったら完成♪

コツ・ポイント

人参をじゃが芋より小さく切ると、火の通りが同じくらいになっていいです。
肉巻き茹で卵を時々転がすと、全体に味が染みて美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード