じゃがいもは写真の様に各切りにしておきます。お子さんでも1口で食べられる位の大きさです。
まずは熱したフライパンにサラダ油を大さじ1杯弱程入れて、中火で焼いていきます。
写真をご覧頂けますでしょうか。
焼き目がついて来ました。この位まで炒めると中まで火が通っています。
じゃが芋を炒めたら、しめじを入れて更に炒めます。
明太子は小さい物1腹ほど中身を入れて、おろしにんにく1カケ分とお酒で溶かしておきます。
3で作った調味液を入れて更に炒めます
明太子が薄いピンク色になる頃に、お好みでとろけるチーズ(ピザ用シュレッドチーズ)をお好みで入れて更に炒めます(ここはなければ省いて頂いてもいいです)
仕上げにバターを入れて溶けてよく絡めたら完成です。
今回は炒める最後にセロリの葉を加えました。パセリがあれば生パセリor乾燥パセリを彩りに添えて下さい。お好みでブラックペッパーを振って頂くと香りがよくスパイシーに仕上がって相性抜群です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます