強力粉に砂糖、食塩、ドライイーストを混ぜ、水、オリーブオイルを加えてよくこね、パン生地を作る。
生地を丸めてぬれ布巾をかけ、温かい場所に置いて45分間一次発酵させる。
ホームベーカリーがあれば、一次発酵まで作る。
生地を打ち粉(分量外)をした台に出し、めん棒で約25㎝四方にのばす。黒糖とシナモンパウダー、お好みでクルミやレーズンを、生地の上下を空けてまんべんなく広げる。
手前から巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じて5等分に切る。
オーブンシートをスキレットに敷き、切ったパン生地を並べて入れ、温かい場所で30分間二次発酵させる。
オーブンは180度に予熱しておく。
3のスキレットを天板にのせ180度で15分程度焼く。
スキレットがなければ、天板に並べて焼いても。
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