春菊は硬いところを切り落とし3つぐらいに切ってさっと茹でる
にんにくはみじん切りにする
ゆでた春菊の水気を切りオリーブオイルとにんにくで炒める
ハンドミキサーなどで撹拌させ 白味噌と生クリームを加えよく混ぜる
春菊の湯で汁に塩を加えパスタを茹で 茹で汁少々(大さじ5ぐらい)とパスタを加え手早く和える
器に盛り付け 春菊を飾る
白味噌を加えることで味にコクと深みが出て春菊を優しいお味にします。白味噌の甘さが合うので白味噌を使ってください。味噌の塩気にもよりますがパスタの茹で汁に塩を加えるだけでソースに塩は加えていません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます