10分で完成!たことジャガイモブロッコリーのジェノヴェーゼソース和え

10分で完成!たことジャガイモブロッコリーのジェノヴェーゼソース和え
投稿日: 2016年11月4日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ゆでたジャガイモとブロッコリー タコをジェノヴェーゼソースで和えました。レモンをきかせさっぱりと仕上げています。

材料 (2人)

  • ブロッコリー :50g
  • ジャガイモ :90g
  • たこ :90g
  • 玉ねぎ :30g
  • ジェノヴェーゼソース :20g
  • レモン汁 :小さじ2~3
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • バジリコ :少々

材料を切ります

材料を切ります

タコは削ぎ切りにしてレモンをふっておき じゃがいもは一口大に ブロッコリーは小房にわけ塩を加えたお湯でさっとゆで 玉ねぎは薄切りにする

味付け

味付け

ボウルに 水気をよく切った茹でたジャガイモ ブロッコリー タコと 玉ねぎを入れ ジェノヴェーゼを加えよく絡めコショウをふる

できあがり

できあがり

器に盛り付けバジリコを飾りオイルをかける

コツ・ポイント

ジェノヴェーゼソースは市販のものは塩気が強いものがるので味をみて量を調整してください。
野菜の水気をしっかり切ることがポイントです。



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