鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩麹につけて30分くらいおく。
ピクルス、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
玉ねぎ、パプリカは水につけて数分おき、キッチンペパーでしっかり水気を切る。
豆乳、米油、塩、きび砂糖をブレンダーかミキサーで混ぜる。米酢をいれて混ぜる。
野菜とマヨネーズを混ぜる。
お鍋に醤油、きび砂糖、米酢をいれて沸騰させる。きび砂糖が溶けたらOK。
衣液を作る。
やまいもはすりおろす。
米粉、片栗粉、やまいも、水、米酢を混ぜる。
お肉をすべて衣液にいれてからめる。
油で揚げる。
鶏肉を甘酢たれにいれてからめる。
お皿に盛り、タルタルソースをかける。
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