まずはボールに玉子3個、かつお節1パック、納豆2パック、マヨネーズ、納豆に付属しているタレを入れて混ぜます。
ニラ・紅生姜・天かすを入れて混ぜます。
※材料を入れて混ぜるのはなるべく火にかける直前にして下さい。(天かすの食感を残したい為)
熱したフライパンに油をたっぷり目に入れて、材料全部を流し込みます。
底面が固まりはじめたら時々箸で混ぜて半熟にしていきます。後はお好みの固さになれば完成です。
※生で食べられない食座は入っていないので、お好みの状態でお召し上がり頂けます。
仕上げに刻んだキムチをのせてテーブルへ!
今回はそのままテーブルに出せるタイプのフライパンを使用しているのでそのままカッティングボードにのせて配膳しましたが、そうでない場合はお皿に移し変えてからキムチをのせて配膳して下さい。
スプーンで取り分けてお食べ下さい。キムチを一緒に食べると程良い酸味がとても食欲増進になり美味しく頂けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます