カボチャは種をスプーンで取り、皮を剥く。
まな板に向けて皮を削る感覚で切って行くと簡単に綺麗に剥けます。
玉ねぎは皮を剥いて真の部分も取り、1cm幅の輪切りで2~3cmの長さに切る。
耐熱のボウルにキッチンペーパーを4つ折りにしてそこに敷き、切った南瓜をのせる。
続いて玉ねぎをのせてサランラップでふんわりとかぶせ、600wの電子レンジで5分間加熱する。
鍋に入れる。
続いて耐熱ボウルの中に分量の牛乳を入れ、ふんわりとサランラップで覆い、600wの電子レンジで加熱する。
加熱した牛乳も野菜が入った鍋に入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
鍋が冷えているので火にかけ、灰汁が出るので、調理方法が簡単な分、丁寧に掬い取る。
ハーブとガーリックに漬けたオリーブ油をかえて頂くとより一層美味しさも増しますし、オイルとともに頂くと野菜のビタミンが体内で吸収します。
電子レンジで加熱する際、機種にもよります。
加熱しすぎると南瓜の水分がぬけてスポンジの様になる場合もございます。
設定がはっきりと表示が出来ない電子レンジの場合は2分を目安にし、3~5回、小刻みに加熱してください。竹串がすうっと南瓜に通るまで書けるのが美味しく作れるポイントです。
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