紫芋とジャガイモはスライサーで薄く切る
市販のパイシートは台に粉をふって麺棒20㎝×26cm位にのばし 横4つに切り
5cm×26cmの帯状のものを作る
パイ生地の半分から上にスライスした紫芋を少し重ねて並べ 下の部分にはクリームチーズをぬる
クリームチーズをぬった部分を紫芋の方に折り返す
端からくるくると巻いていく
ジャガイモは 下の部分にマヨネーズ ジャガイモの部分にカレー粉をふり同じように巻いていく
直径5cmの丸型にバターをしっかりぬってから紫芋のパイと ジャガイモのパイを入れ
上から軽く塩とオリーブオイルを全体にかける
220℃に温めたオーブンで25分ぐらい焼く
器に盛り付けピンクペッパーとパセリを飾る
ジャガイモと紫芋は同じぐらいの大きさのものを使います。
型にバターはしっかりとぬります。
チーズやマヨネーズをぬった部分を 折り返してから巻くので巻きやすく崩れにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます