簡単☆海老とパクチーの揚げ餃子☆

簡単☆海老とパクチーの揚げ餃子☆
投稿日: 2016年10月28日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
よくパクチー入り揚げ餃子を作りますが、
今回は、海老&パクチーを入れました☆

材料 (4人分)

  • むき海老 :約450gくらい
  • 長ネギのみじん切り :1本分
  • パクチー :お好きな分だけ
  • 卵白 :1個分
  • :少々
  • ごま油 :少々
  • 塩こしょう :少々
  • 餃子の皮 :約50枚
  • 水(餃子の皮を巻く時) :少々
  • サラダ油(揚げ油) :適量

材料をまぜまぜ

材料をまぜまぜ

・海老は背ワタを取り、細かく刻む
・長ネギはみじん切りにする
・パクチーは根を切って、みじん切りにする。
・材料をボウルに入れ、酒、ごま油、卵白、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。

☆今回はパクチーは我が家で作っているパクチーを使いました♩

餃子の皮で巻いて、揚げる☆

餃子の皮で巻いて、揚げる☆

・餃子の皮の真ん中に具を置き、餃子の皮の端に少量の水を付けて巻いていく(今回、ほぼ子供が巻きました)
・揚げ油を熱して、揚げていく(お子さんなどは高温になる油には十分気をつけて下さいね)
・揚げ上がったら、油をよくきって、
器に盛りつけて、できあがり〜

味付けには、今回はパイナップル味のスイートチリソースにしました♩

味付けには、今回はパイナップル味のスイートチリソースにしました♩

カルディで購入した、パイナップルチリソースを発見、今回のパクチー入りの揚げ餃子によく合いました。

チリソースがお子さんに辛い場合は、
ソースでも美味しいです。

コツ・ポイント

揚げ油が高温になりますので、
取り扱いには十分気をつけて下さいね。
特に小さいお子さんなど、
お気をつけて下さいませ。



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