・海老は背ワタを取り、細かく刻む
・長ネギはみじん切りにする
・パクチーは根を切って、みじん切りにする。
・材料をボウルに入れ、酒、ごま油、卵白、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
☆今回はパクチーは我が家で作っているパクチーを使いました♩
・餃子の皮の真ん中に具を置き、餃子の皮の端に少量の水を付けて巻いていく(今回、ほぼ子供が巻きました)
・揚げ油を熱して、揚げていく(お子さんなどは高温になる油には十分気をつけて下さいね)
・揚げ上がったら、油をよくきって、
器に盛りつけて、できあがり〜
カルディで購入した、パイナップルチリソースを発見、今回のパクチー入りの揚げ餃子によく合いました。
チリソースがお子さんに辛い場合は、
ソースでも美味しいです。
揚げ油が高温になりますので、
取り扱いには十分気をつけて下さいね。
特に小さいお子さんなど、
お気をつけて下さいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます