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フライパンで簡単にできる♪ うちの定番トマトソース

フライパンで簡単にできる♪ うちの定番トマトソース
投稿日: 2016年10月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 259
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
パスタやピザなどいろいろな使い方のできるトマトソース。

いろいろ使えるのでマスターしたくて、以前はホールトマトを使ってお鍋にたくさん作ったり、ハーブを変えたりして作ってたんですが、今はカットトマトを使って、フライパンでパスタを茹でてる間でも出来ちゃう簡単トマトソースをよく作っています♪

今回は、生のバジルがあったので生バジルを使いましたが、いつもはドライバジルを使ってます!バジルとオレガノのいい香りが食欲をそそりますょ(●´艸`)♡



材料

  • トマトカット缶 :1缶/400g
  • 玉ねぎ :1/8個(40g)
  • にんにくチューブ :2.5cm
  • 固形コンソメ :1個
  • ドライバジル :少々
  • ドライオレガノ :少々
  • 塩胡椒 :少々

材料の準備*

材料の準備*

①玉ねぎはみじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒めます。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えしんなりアメ色になるまで炒めます。

③カットトマトを加え煮立ってきたら、固形コンソメを砕きながら加えて、弱中火で7~8分煮込みます。

④煮詰まってきたら、ドライバジル、ドライオレガノ、塩胡椒を加え混ぜ合わせて出来上がり。

いろいろな料理に使えます*

いろいろな料理に使えます*

玉ねぎ・ウインナーを炒めて茹でたパスタも加え、更にトマトソースを加えたトマトパスタも美味꒰*´꒳`*꒱૭

溶き卵に粉チーズと塩胡椒を加えたスクランブルエッグにトマトソースをかけても美味です୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

コツ・ポイント

トマトソースの塩(加減)は、その後のアレンジやコンソメの塩気もあるので少々にしてます。


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