お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フレッシュなみかんの「まんまるみかん大福」

フレッシュなみかんの「まんまるみかん大福」
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 300
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
口いっぱいに広がるみかんのみずみずしい甘さにやさしい白あんがマッチ。

材料(2個分)

みかん(Sサイズ)…2 個

白こしあん…70g

白玉粉…30g

砂糖…15g

水…40cc

片栗粉…大さじ2

下準備

•みかんは皮・白い筋を除いておく。
•白こしあんは、ペーパーで水気を除き、2 等分にしておく。

作り方

1.みかんを白こしあんで包む。
2.耐熱容器に白玉粉・砂糖を入れ混ぜ、水を少しずつ加え、ダマが残らないようにゴムベラで混ぜ、溶きのばす。
3.ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約1分30秒)。全体に透明感が出て、均一なもち状になったら全体を混ぜる。
4.バットに片栗粉の半量をふり、【3】を移し、上から残りの片栗粉をふる。
5.粗熱が取れたら均一な厚みになるよう手で広げ(8×16cm)、2等分にする。
6.【1】を包み、とじめを下にし、器に盛り付ける。


ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る