ちょっとした1品に。ツナとアボカドのオーブン焼き

ちょっとした1品に。ツナとアボカドのオーブン焼き
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 367
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
アボカドの脂質には不飽和脂肪酸のオレイン酸が多く、悪玉コレステロールを減らしてくれる働きがあります!アボカドは、良質な脂質が摂取でき、おすすめです!

材料

アボカド…1個

レモンのしぼり汁…小さじ1/2

ツナ缶…80g

マヨネーズ(カロリーハーフ)…大さじ2

塩…少々

黒こしょう…少々

ピザ用チーズ…20g

バケット…厚さ1cm×4枚

下準備

•アボカドは2等分にし、種を除き、果肉を崩さない様にスプーンでくり抜き、1cmの角切り。レモンのしぼり汁を加え軽く混ぜる(皮も器として使用するのでとっておく)。
•バケットはオーブントースターで焼いておく(1000W 2分位)。
•オーブンに予熱を入れておく(250℃)。

作り方

1.ボウルにアボカド・ツナ・《a》を入れ混ぜ合わせ、アボカドの皮にこんもりと入れる。
2.ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約10分)。
3.器に【2】を盛り付け、バケットを添える。


ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る