アボカド…1個
レモンのしぼり汁…小さじ1/2
ツナ缶…80g
マヨネーズ(カロリーハーフ)…大さじ2
塩…少々
黒こしょう…少々
ピザ用チーズ…20g
バケット…厚さ1cm×4枚
•アボカドは2等分にし、種を除き、果肉を崩さない様にスプーンでくり抜き、1cmの角切り。レモンのしぼり汁を加え軽く混ぜる(皮も器として使用するのでとっておく)。
•バケットはオーブントースターで焼いておく(1000W 2分位)。
•オーブンに予熱を入れておく(250℃)。
1.ボウルにアボカド・ツナ・《a》を入れ混ぜ合わせ、アボカドの皮にこんもりと入れる。
2.ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約10分)。
3.器に【2】を盛り付け、バケットを添える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます