お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝からカフェ風モーニング!フライパンで簡単にできる「ハムとスクランブルエッグのホットサンド」

朝からカフェ風モーニング!フライパンで簡単にできる「ハムとスクランブルエッグのホットサンド」
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 733
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
難しい材料は一切なし!朝からカフェ風モーニングを楽しもう!

材料(2人分)

[A] 卵(溶いたもの)…2個分

[A] 牛乳…小さじ2

[A] 塩・黒こしょう…各少々

サラダ油…小さじ1

食パン(6枚切り)…4 枚

[B] マヨネーズ…小さじ4

[B] 粒マスタード…小さじ2

ロースハム(4等分)…2枚分

ピザ用チーズ…20g

薄力粉…小さじ2

水…小さじ2

サラダ油…小さじ1

下準備

•《A》は混ぜ合わせておく。
•食パンは耳を切っておく。
•《B》は混ぜ合わせておく。
•薄力粉・水は合わせておく(のり)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、《A》を入れて大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱し、取り出す。
2.食パンの片面に、周囲1cmを残して《B》を塗り(4 枚)、2 枚にロースハム・【1】・ピザ用チーズをのせる。
3.周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。
5.半分に切り、器に盛り付ける。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る