[A] 卵(溶いたもの)…2個分
[A] 牛乳…小さじ2
[A] 塩・黒こしょう…各少々
サラダ油…小さじ1
食パン(6枚切り)…4 枚
[B] マヨネーズ…小さじ4
[B] 粒マスタード…小さじ2
ロースハム(4等分)…2枚分
ピザ用チーズ…20g
薄力粉…小さじ2
水…小さじ2
サラダ油…小さじ1
•《A》は混ぜ合わせておく。
•食パンは耳を切っておく。
•《B》は混ぜ合わせておく。
•薄力粉・水は合わせておく(のり)。
1.フライパンにサラダ油を熱し、《A》を入れて大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱し、取り出す。
2.食パンの片面に、周囲1cmを残して《B》を塗り(4 枚)、2 枚にロースハム・【1】・ピザ用チーズをのせる。
3.周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。
5.半分に切り、器に盛り付ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます