ベーコン(長さ半分)…2枚分
卵…2個
サラダ油…小さじ2
[A] トマト(1㎝角)…100g
[A] アボカド(2㎝角)…80g
[A] レタス(幅5㎜)…60g
[B] 玉ねぎ(すりおろし)…20g
[B] しょうゆ…小さじ2
[B] 酢…小さじ1
[B] はちみつ…小さじ1
[B] サラダ油…小さじ1/2
[B] 鶏がらスープの素…小さじ1/4
[B] にんにく(すりおろし)…小さじ1/8
[B] 塩・黒こしょう…各少々
[C] ごはん…280g
[C] ピザ用チーズ…40g
[C] 黒こしょう…少々
粉チーズ…小さじ1/2
•《B》は混ぜ合わせておく。
•《C》は混ぜ合わせておく
1.フライパンを熱し、ベーコンを入れ、両面を焼き、卵を割り入れて焼く(ベーコンエッグ)。
2.ボウルに《A》・《B》を入れ、和える。
3.器に《C》を盛り付け、【2】・ベーコンエッグをのせ、粉チーズをふる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます