お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

定番のBLTサンドをアレンジして個性派どんぶりに変身!

定番のBLTサンドをアレンジして個性派どんぶりに変身!
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 260
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
ふんだん使ったチーズ風味の効いた、これぞ洋風どんぶりといえる味わい。ピザ用チーズはあらかじめごはんに混ぜておき、仕上げに上から粉チーズをふるとチーズのコクが層で味わえます。

材料(2人分)

ベーコン(長さ半分)…2枚分

卵…2個

サラダ油…小さじ2

[A] トマト(1㎝角)…100g

[A] アボカド(2㎝角)…80g

[A] レタス(幅5㎜)…60g

[B] 玉ねぎ(すりおろし)…20g

[B] しょうゆ…小さじ2

[B] 酢…小さじ1

[B] はちみつ…小さじ1

[B] サラダ油…小さじ1/2

[B] 鶏がらスープの素…小さじ1/4

[B] にんにく(すりおろし)…小さじ1/8

[B] 塩・黒こしょう…各少々

[C] ごはん…280g

[C] ピザ用チーズ…40g

[C] 黒こしょう…少々

粉チーズ…小さじ1/2

下準備

•《B》は混ぜ合わせておく。
•《C》は混ぜ合わせておく

作り方

1.フライパンを熱し、ベーコンを入れ、両面を焼き、卵を割り入れて焼く(ベーコンエッグ)。
2.ボウルに《A》・《B》を入れ、和える。
3.器に《C》を盛り付け、【2】・ベーコンエッグをのせ、粉チーズをふる。


ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード