①さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさっとくぐらせてスチームケースに入れて、レンジで600w5.6分加熱します。(さつまいもの大きさによって様子を見てください)
②その間に、ハムは5ミリ角くらいに切り、玉ねぎはみじんぎりにして水にさっとさらします。
③ボウルにお箸がす~っと通るくらいまでになった①のさつまいもを入れてマッシャーなどで荒く潰し、ハム、玉ねぎ、伯方の塩を入れて全体に混ぜ、最後にミックスビーンズとマヨネーズを入れて、パセリも一緒に混ぜて味見をして器に盛ります。
さつまいもの甘みとお塩とマヨネーズを少しのシンプルな味付けヘルシーでとっても美味しいです♪
お豆も玉ねぎも、そして最後に入れたパセリの風味もとっても美味しい味わいです。
伯方の塩を使い、こしょうは入れていませんが、とっても味がまとまっています♪
是非、美味しいお塩で作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます