いつもの食パンに↓
ちなみに私は、スイートポテトをたくさん作った時に、余っていた餡を使いました。
卵黄に少量の砂糖を入れて混ぜた卵黄を塗りました。
1000Wで5分。うっすら焦げ目がつくまで焼きます。
スイートポテトトーストの完成です。
ホクホクしっとり^^外はサクサク^^
ボリュームも、味も大満足なトーストです♪
朝からでもペロリといける美味しさです♪小腹がすいた時にも嬉しい1品^^
我が家でたくさん採れたさつま芋。さつま芋の消費も兼ねて、先日スイートポテトを作ったのですが、少々余ったので、トーストにのせてみました^^
スイートポテトの餡をたくさん作っておいて冷凍保存(ストック)しておくと、すぐに食べれます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます